Close it

Kamis, 21 April 2011

23 Menghilangkan Auto Read more di Laman►► URL : http://wwdq.blogspot.com/2011/04/menghilangkan-auto-read-more-di-laman.html.

Share
Pada suatu hari, saya mendapat kendala pada blog saya. Pada saat membuat Laman (contoh http://wwdq.blogspot.com/p/loa.html) saya mendapati bahwa terjadi masalah laman dengan read more. Postingan laman tidak tampil full (hanya tampil sebagian) dan terdapat link read more, walaupun sudah diklik readmore tetap lamannya yang tampil sebagian. Sempat frustasi saya menghadapi ini, dan akhirnya saya searching di mbah Google dan mendapati blog yang membahas masalah ini ( Terima Kasih Kepada Tirai Kehidupan) saya pun mengikuti langkah-langkah mudahnya, dan Berhasil. Bagi anda yang mempunyai masalah yang sama, silakan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Berangkat Ke Dasbor --> Rancangan --> edit html
2. Sebaiknya Backup terlebih dahulu template anda untuk menghindari terjadi kesalahan
3. Klik Expand Widget Template
4. Cari Kode dibawah ini ataupun yang sejenisnya. ( kode auto read more anda)
     Bila tidak ketemu, cari kode yang berwarna hijau, lalu cocokan dengan yang hampir sama

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='"summary" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>READ MORE - <data:post.title/></a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

5. Setelah itu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>READ MORE - <data:post.title/></a></span>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>

6. Yang berwarna merah itu adalah kode yang ditambahkan dan ada yang diganti pula, hasil jadi kodenya seperti yang diatas.
7. Simpan Template
8. Bila masih tidak bisa, silakan bertanya disini. kami siap menjawab

Selamat Mencoba

Bila Kurang Jelas, silakan bertanya dibawah ini .

Post Info :
Judul = Menghilangkan Auto Read more di Laman

Url = http://wwdq.blogspot.com/2011/04/menghilangkan-auto-read-more-di-laman.html

Author = Rizal Loa Wanda. At : 17.41 Kamis, 21 April 2011 | Comment:23

Artikel Terkait

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

23 komentar:

  1. Thanks sob. Berguna banget.

    BalasHapus
  2. @al Senang kalau bisa bermanfaat, Terima Kasih Atas Kunjungannya

    BalasHapus
  3. wah,, berhasil gan..
    tadi sempat panik juga,halamannya jd muter muter..hahaha...
    tengkyu tengkyu....

    BalasHapus
  4. @Metal Sippph gan, Tengkyu juga udah berkunjung an :)

    BalasHapus
  5. huhh, akhir.a jadi jga gan,, awalnya sempat bingung jg td,, hehe mklum msh nyubii,, hehe thengs gan

    BalasHapus
  6. @nC hohoho... dulu juga saya panik :D tapi akhirnya bisa, langsung aja dishare.. hehehe masama mas bro, makasih juga sudah bersedia berkomentar :)

    BalasHapus
  7. terima kasih sebanyak-banyaknya buat yg punya blog ini,,artikelnya mantap bikin panik saya hilang,,

    BalasHapus
  8. @NASR CELL siph gan. masama, terimakasih juga kunjungan dan komentarnya. ane juga dulu panik seperti agan. senang bisa membantu ^_^

    BalasHapus
  9. iya gan sama sama , terimakasih atas kunjungan dan komentarnya. ternyata banyak juga yang masalahnya ini :)

    BalasHapus
  10. mantap gan triknya, akhirnya berhasil :D

    BalasHapus
  11. ini trik yang paling ampuh sepertinya :D Selamat bagi yang berhasil dan yang pernah senasib sama ane :D

    BalasHapus
  12. wah, ane berhasil nih mas admin.. makasih bangt yak...

    ane jadi member ke 37, salam kenal, jangan lupa mampir, dan semoga persahabatan blogger kita tetep jalan dengan saling berkomentar... makasih yak

    BalasHapus
  13. thx infonya... sy punya masalah juga nih

    coba mampir: whatskpop.blogspot.com/

    Templatenya pake auto read more (bagus sih) CUMA, pos sebelum di klik read more itu keliatan seperti berantakan dan nyambung ky gitu... kl cuma memperbaiki aja bisa gak ya? (Read more tetep, cuma postingannya sebelum klik read more, beraturan/sesuai dengan yang kita buat)

    Hmmm... kl tau, kasitau sy ya... thx you

    BalasHapus
    Balasan
    1. autoreadmore memang seperti itu, terlihat berantakan mungkin karena km membuat artikelnya tidak pakai text, hanya pakai gambar, jdi textnya hanya ... , saya juga tidak begitu mengerti javascript jadi tidak bisa membantu :)
      terimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  14. om saya bisa menghilangin readmorenya cuman kalau ngebuat readmore lagi dengan tampilannya seperti bawaan blogger tanpa tumbnaill gimana ya? blog saya chameleon-boys.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Makasih banget masbos ... sukses dah ...

    BalasHapus
  16. Yang saya masih ga bisa sob, template saya makenya auto readmore yang bukan javascript, jadi ga ada kode seperti diatas. solusinya gimana? terimakasih

    BalasHapus

No Spam Please :)


Tambahkan Bookmark halaman ini untuk mempermudah Pencarian Anda [CTRL+D].